范宇亮的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
范宇亮 业务主管
预约咨询
执业证号:02003812000080002017004476
所属机构: 恒安标准人寿保险有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
范宇亮的名片
轻松存手机
保险资讯
儿童保险的怎么买?儿童保险的购买顺序?
2020-08-25 来源: 沃保网 浏览: 2

​​儿童保险怎么买最实用呢?面对保险市场上琳琅满目的产品,父母总是不知道该如何选择。

因为孩子是家庭未来的希望,所以父母总想给孩子最好的。

父母害怕孩子生病,担心孩子发生意外,为了转移这些风险,于是决定给孩子一份保障,但是这份保障该怎么买最实用呢?

一、儿童保险有必要买吗

很多人总会问买保险有必要吗?小沃想说真的有必要,毕竟意外和疾病可能不经意间到来临,买保险就是提前做好防御。

保险按照性质不同,分为社保和商业保险。

儿童保险的怎么买?儿童保险的购买顺序?

提醒大家一点,买商业保险前,一定要先把社保买上,给孩子买商业保险也一样,应该把少儿医保先买上。

社保是国家给我们的福利,购买条件宽松,而且费用也不高,一旦生病,能获得的补偿也不少。

但是社保有起付线和最高赔付限额,先医疗后报销等不足,所以需要商业保险来补充。

比如社保对于一般的住院医疗的起付线规定可以通过0免赔的医疗险来弥补。

社保里最高赔付额的限制可以通过百万医疗险来转移风险,而重疾险符合条件可以直接给付,可以弥补社保先医疗后报销的不足,缓解家庭的经济压力。

二、儿童保险怎么买最实用呢

对于一般的家庭来说,商业保险的配置也不是一步到位的。

给孩子买保险也是有轻重缓急的,小沃建议配置的顺序是:意外险>重疾险>医疗险>寿险。

接下来小沃说说为什么要这么要按照这种顺序选择:

1.意外险

根据官方的数据统计,目前意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因,这是客观的事实。

而5岁以下幼儿的窒息、床上坠落、烫伤、触电等也是比较常见的,这些意外是每个孩子成长中需要预防的风险。

意外险就是专门针对意外伤害和意外医疗的,只要是符合合同规定,都可以获得赔付。

还有最重要的一点,意外险的保费一般不会很高,不会给家庭造成太大的经济压力。

2.重疾险

因为孩子年龄小,免疫系统发育不健全,所以对于疾病的抵抗力较弱。

随着现在环境的变化,重大疾病也成为孩子需要预防的风险。

因为重大疾病的治疗一般费用会比较高,尽管有社保兜底,但是社保是报销型的,一旦孩子患上重大疾病,前期的医疗费用就可能压垮整个家庭。

而重疾险是给付型的,一旦孩子确诊重疾,符合合同条款的规定,可以直接获得一笔赔偿金,减轻家庭的医疗费用负担。

但是重疾险缴费的年限一般比较长,而且保费相对于意外险要高很多。

3.医疗险

儿童体弱多病,这件事不仅父母知道,保险公司也是知道的。

所以这就存在一个悖论,就是便宜的医疗险,保额一定不高,不痛不痒。

保额高的医疗险,基本都不太便宜。

所以小沃的建议中也是把医疗险放在了比较靠后的位置。

因为孩子不仅有少儿医保的基础保障,而且还有重疾险预防大病风险,小病费用的支出,对每个家庭来讲,都不会太伤筋动骨。

不过如果经济条件允许,配上也算是锦上添花。

4. 寿险

寿险跟医疗险一样,在经济条件允许时可以配上。

而如果经济比较紧张,可以先放一下,后续补上。

不过小沃一贯的观点是小孩可以不买寿险,因为买寿险会增加家庭负担,但是孩子不承担家庭责任,还有孩子身故的保额赔偿也是有限制的。

Copyright ©2008-2020 沃保网  恒安标准人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163781个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163781个用户完善保障计划